新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赣瑞龙铁路接触网15日正式送电

  • 发布时间:2015-09-14 17:42:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网福州9月14日电 (记者 龙敏)赣(州)瑞(金)龙(岩)铁路接触网将于9月15日正式送电,为进入联调联试阶段做好准备。南昌铁路局14日发布通报称,沿线单位和居民,要注意人身安全及护路安全事项。

  资料显示,赣瑞龙铁路跨越江西、福建两省,途经于都、会昌北、瑞金、长汀南、冠豸山、上杭古田等站,设计时速为200公里。

  据铁路人士介绍,接触网送电是铁路联调联试前的准备阶段。

  通报称,赣瑞龙铁路送电后,接触网导线及其相连部件带有2.75万伏高压电,相当于家庭用电220伏电压的125倍,为防止电气化铁路触电伤亡事故发生,沿线居民不得进入接触网周围2米以内的危险区。禁止直接或间接通过任何物体(包括导线、水流、绳索等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品,严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留。

  通报还称,在电气化铁路线路两侧升放风筝、气球,容易造成电力线路导线损伤,将危及行车安全。严禁攀登杆塔、攀爬铁路机车车辆、翻越车辆顶部,或者在杆塔上架设、安装其他设施;严禁在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品。

  铁路部门表示,电气化铁路高压电危险,请居民严格遵守《中华人民共和国铁路法》、《铁路运输安全保护条例》,保证人身安全,享受电气化铁路带来安全、方便、快捷、环保的美好生活。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅