新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中关村“互联网+创业”O2O创新创业公共服务平台落地重庆

  • 发布时间:2015-10-28 23:06:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网重庆10月28日电 (罗敏)随着“大众创业、万众创新”在全国范围内掀起了一股创新创业的风潮,重庆加大对创新创业的持续推进。28日,重庆南岸区人民政府同金阳集团战略合作暨中关村“创客天下”入驻签约仪式在重庆金阳映像拾光里举行,标志着中关村“互联网+创业”的O2O创新创业公共服务平台正式落地重庆,打造一个能够实现创业精神传播与创业智慧的分享、创业智慧和优势整合的平台。

  创客天下集团董事长牟宏磊表示,作为中关村先进的“互联网+创业”O2O创新创业公共服务平台,如今正式落地重庆南岸,该平台提供了基于线上到线下全方位的创业服务,包括网络媒体、SaaS应用、开发组件、项目展示、创业MOOC、创客空间、孵化加速、会议活动、投融资对接等一系列创业扶持工作。

  牟宏磊指出,“互联网+创业”O2O创新创业公共服务平台将引入具有影响力的创新创业及科技成果,转化相关资源,推动物联网、车联网、智能制造、促进两化融合,创新科技金融,积极推动南岸区企业与资本市场对接,特别是企业上新三版、参与并购、A股IPO等,为南岸区创新创业及产业升级转型起到促进作用。

  重庆市南岸区科委相关负责人表示,通过整合中关村范围内的优质创新创业资源,共同打造“中关村·重庆物联网创新创业基地”,希望推动南岸区大众创业万众创新工作开展,能更好的整合双方资源,共同打造创新创业示范区平台,建设西南地区科技成果创新创业新高地。

中关村(000931) 详细

O2O 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华联股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基信息 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅