新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新西兰政府出资强化同中国的校际友好关系

  • 发布时间:2015-10-28 16:29:00  来源:新华网  作者:宿亮  责任编辑:罗伯特

  新华网惠灵顿10月28日电(记者宿亮)新西兰高等教育部长史蒂文·乔伊斯28日宣布,新西兰政府将通过中新友好学校基金向全国25所学校提供资金,帮助他们与中国发展校际友好关系。

  乔伊斯在声明中说,在中新友好学校基金的帮助下,新西兰学校的教职员工和学生将与中国开展以课程设置为基础的校际合作,强化汉语教学。他说,类似项目还能够为新西兰学生提供机会,为他们面对以亚太地区为中心的世界做好准备。

  声明说,中新友好学校基金设立以来,已促使新西兰多所学校与中国学校建立了友好学校关系。例如,新西兰红酒产区马尔堡女子学校和男子学校获得政府资助后,与中国宁夏回族自治区一所学校建立了友好学校关系,并与马尔堡理工学院合作,推动中国学生注册学习与新西兰红酒产业相关的课程。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅