新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南非中小学生用笔展示“我眼中的中国”

  • 发布时间:2015-10-28 16:27:00  来源:新华网  作者:赵熙  责任编辑:罗伯特

  新华网约翰内斯堡10月27日电(记者赵熙)南非八年级学生莫卡拉在作文中写道,因为喜欢家附近街上那家中国服装店的衣服,她和中国店主成为好朋友,由此了解到很多中国历史故事并深深痴迷于中华文化。

  莫卡拉是南非举行的中小学生“我眼中的中国”主题征文比赛获奖者之一。27日,征文比赛颁奖仪式在约翰内斯堡举行,从众多参赛文章中选出的124篇学生作文荣获特等奖及一二三等奖。

  作为南非“中国年”框架下一项重要文化活动,此次主题征文比赛由豪登省教育厅、南非中国文化和国际教育中心以及相关学校共同举办,为南非中小学汉语学习者和爱好者搭建了展现风采的平台。

  参赛同学们通过各自对中国的独立观察与认知,生动而富有想象力地描写了对中国历史和民俗、中国发展现状的了解及中南两国民间交往中的点滴小事。

  九年级学生哈尼雅写道,她去过北京,游览了很多名胜古迹,包括长城、故宫等,中国的景象和特殊的气味让她难以忘怀。

  同是九年级的马克胡鲁说,他非常喜欢参加中文课程,因为中文老师和蔼可亲,在课堂上他不仅能学中文,还能了解关于中华文化的一切,希望将来有机会去中国学习生活。

  中国驻南非大使馆公使李松说,语言是不同国家和人民之间交流的重要载体。南非政府已将汉语教学纳入国民教育体系,明年将有更多南非中小学开设汉语课程,这也为南非孩子们了解中国、了解世界打开了一扇窗。他希望,南非学生继续保持对学习汉语和了解中国的浓厚兴趣,将来成长为传播中南友谊的使者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅