新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南非签证新规将对中国等金砖国家公民放宽入境签证

  • 发布时间:2015-10-25 13:21:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际在线报道(记者刘畅):南非政府10月23日宣布,将考虑放宽对中国、俄罗斯、印度等金砖国家公民的签证申请要求,并减少携带儿童入境的外国游客的证明文件,以减轻签证新规实施以来对南非旅游业的打击。

  今年6月,南非内政部实行签证新规,按要求,申请南非签证的游客必须前往南非使馆录入生物信息,凡携带18岁以下儿童入境的外国公民必须提供儿童的出生证明,如果父母任一方不陪同未成年人旅行,必须在出示完整未删节的出生证明的同时也出示父母同意书或等效文件。两项规定极大打击了外国公民前往南非旅游的热情。

  根据南非总统祖马8月成立的调查委员会调查结果,南非旅游业在今年第一季度已经受到重创,与2014年同期相比,来自中国的游客下降了38%,印度游客下降了13%,外国游客总体下降6%,为2009年全球金融危机以来的最大跌幅。南非政府表示,新规实行以来,南非桌山、克罗格国家公园等景点的损失已经达到了5.4亿美元。

  鉴于此,南非内政部决定通过三个阶段改革目前实行的签证政策。这些措施包括,在未来3个月内,停止要求游客亲自到南非使领馆申请签证,改为允许游客通过邮递等方式申请签证。考虑为经常前往南非出席商务会议的旅行者、商务人士和学者发放三个月到三年的多次往返签证。在一年之内,将考虑对中国、印度、俄罗斯和其他国家实施免签。考虑给经常前往非洲的商务人士和学者发放10年多次往返入境签。在一年或一年以上的长期计划包括实现签证和许可证系统自动化。

  南非内政部表示,这些政策将平衡南非国家安全与经济利益,同时不会危及到儿童安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅