新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全国70城市住房价格风险指数发布 深圳风险居首

  • 发布时间:2015-10-26 11:07:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网天津10月26日消息(记者冯会玲)据中国之声《央广新闻》报道,两份有关中国城市家庭住房消费调查研究的研究报告昨天在南开大学发布,“住房价格风险指数”对全国70个城市近5年的住房价格风险进行了评估。

  这次发布的住房价格风险指数显示,2015年住房价格风险排名在前三甲的分别是深圳、北京和上海,排在后七名分别是牡丹江、广州、南宁、昆明、襄阳、锦州和合肥。

  这次调查的样本覆盖全国32个城市,一共收集了2056个家庭户的样本,5201个家庭成员的样本,并建立了相应的数据库,研究组特别是对房地产的税收,限购限贷、房贷政策等等今年住房消费当中出现的一些新情况进行了调研。在调查当中,超过半数的城市居民认为,现行的房地产税收政策调整不会对他们的购房行为产生影响,报告认为,在住房价格居高不下的情况之下,取消住房的限购限贷政策对城市居民住房需求的弹性影响是有限的,但是会给居民的住房行为结构产生影响。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅