新闻源 财富源

2023年03月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

郑州市“蓝天行动”严打发票违法犯罪

  • 发布时间:2015-10-26 07:33:06  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为了进一步有效遏制发票违法犯罪活动,净化全市发票使用环境,近日,郑州市地税稽查系统集中人力、物力在全市范围内开展打击发票违法“蓝天行动”。集中行动日当天,全市共出动稽查人员183人,公安人员50人,分9个行动组,统一时间、统一步骤,对发票使用较为混乱的餐饮业实施突击检查,共检查294户企业。截至当天下午4时,在检查中共发现使用假发票1户,收缴假发票50份票面金额2500元。一般发票违章36户,收缴违章发票4752份,票面金额357727元。这些违章行为多表现在使用收据、二次使用发票、转借发票和拆本使用等。

  据介绍,今年以来全市地税稽查系统,扎实开展打击发票违法犯罪活动,截至9月底,全市共立案查处违法企业81户,查获非法发票753份,涉及金额1.75亿元,查补税款81万元,滞纳金589万元,罚款564万元,有效遏制了发票违法犯罪活动。(杜志刚)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅