新闻源 财富源

2021年01月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏银行“平台金融 ” 四千万信贷服务渔民

  • 发布时间:2015-10-26 07:32:55  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 吴志明)小微企业分布广、数量多,“信息不对称、担保不充分”是近年来银行为小微企业提供金融服务时面临的普遍问题。作为以“中小企业金融服务商”为战略定位的华夏银行,早在战略定位确立之初,行长樊大志即提出了“烧饼上找芝麻”的营销策略。而华夏银行在同业中首创的“平台金融”就是其中颇具代表性的创新结果。

  宁波象山石浦镇,素有“海鲜王国”的美誉。石浦镇下属纯渔村有12个,渔业总产量约28万吨,总产值约24亿元。华夏银行针对3000余户优质渔民缺少足值的不动产抵押物的融资难题,使用“平台金融”模式,与核心企业搭建服务平台,为客户提供了全流程在线贷款。据了解,该行目前已给予渔民约4000万元的信贷支持。

  截至2015年6月末,华夏银行“平台金融”上线运行的平台客户接近450万户;服务小微企业及个人客户接近4万户,累计交易超过60万笔,交易金额超过250亿元。目前,随着“互联网+平台金融”策略的完善,华夏银行“平台金融”体系逐渐成熟,包括支付融资系统,以在线融资、支付结算、现金管理为代表的综合金融服务体系以及创新的银企合作模式三大核心脉络已日臻清晰,预计未来将会焕发出更旺盛的生命力。

华夏银行(600015) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅