新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贝通网:新型互联网金融平台

  • 发布时间:2015-06-12 02:38:01  来源:西宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  有空白的地方就是商机,随着互联网技术的进步及认可度的提高,再加上余额宝这一点火索的引燃,长期被压制的投融资需求被快速地释放。贝通网(www.beitone.com)作为我省首家由政府主导,国有资本控股,专注于P2P项目的平台,在今年2月正式搭建,该平台是由西宁经济技术开发区投资控股集团有限公司控股,青海汇金金融服务有限公司、青海创新金融信息服务有限公司、广州鲲鹏信息技术有限公司三方共同运营的新型互联网金融平台。

  自成立伊始,贝通网就致力于“一带一路”战略的落实,为西部地区带来发展和财富机遇。同时,进一步释放金融活力,盘活民间资本,帮助实体经济解决融资难题促进民间金融的阳光化、规范化发展,它是一个有中国梦的平台,不仅帮助青海省小微企业解决融资难问题,也为广大投资者提供一个安全透明、便捷高效、回报稳健的新型互联网金融平台。

  贝通网上线不久后就受到投资者的青睐,短短三个多月,已通过线上募资的方式,为省内小微企业及个人完成融资20笔,融资金额近2000万元,成为青海省扶持小微企业发展的又一生力军。

  创新模式

  为企业解决融资难题

  为进一步解决中小微企业和创新创业市场主体融资难题,由西宁经济开发区投资控股集团有限公司控股,青海汇金金融服务有限公司、青海创新金融信息服务有限公司、广州鲲鹏信息技术有限公司联合运营的贝通网,为广大投资者提供了一个安全透明、便捷高效、回报稳健的新型互联网金融平台。

  2015年6月6日,由中国信息化普惠金融体系建设研究国家重大项目课题组与中国揭阳普惠金融模式研究课题组主办,中央财经大学金融学院国家社科基金重大项目课题组与纽约州立大学纽帕兹分校经济系承办的2015年普惠金融发展国际论坛在北京举行。贝通网总经理严秉忠受邀参会,并就普惠金融服务创新与风险管理问题,与国内外专家学者、金融实践领域创新人士展开圆桌交流。

  在圆桌论坛上,严秉忠与新疆财经大学李季刚教授、融通汇信市场总监吴倩然、广东财经大学院长刘湘云、翼龙贷董事长王思聪、恒安财富董事长刁付增等,共同探讨普惠金融服务创新思路和发展模式,交流企业在风险管理、互联网金融等方面的发展经验,得到了参会人士的一致认可和赞同。本次论坛为参会的各企业搭建了一个良好的信息交流展示平台和发展契机,贝通网将与互联网金融行业知名企业共同服务实体经济,推进普惠金融建设,让普惠金融真正做到普之城乡,惠之民众。

  普惠金融

  成为中小微企业“甘霖”

  对于中小企业来说,大力发展普惠金融本身就是“甘霖”,它从战略的高度要求中国的金融必须为广大中小企业服务,而互联网金融已经站在了潮头。以前说普惠金融实际上是空中楼阁,而互联网金融的出现让很多草根企业获得了金融的支持,催化了大众创业、万众创新。与国内其他P2P平台相比,贝通网在以下几方面具有明显优势:

  ●在资金保障方面:贝通网引入青海省内国有大型担保公司、优质小贷公司提供担保,并提供风险互助基金模式。若贝通网投资项目到期,出现兑付困难的情况,担保机构和风险互助基金先行垫付资金、进行兜底,100%保障投资者本息得以清偿。

  ●在资金安全方面:贝通网引入中国银联提供第三方支付结算服务,安全、高效、快捷。同时为支持本土银行的发展,贝通网在西宁农商银行开设了专款专用的资金托管账户,使投资者的投资资金与平台的运营资金实现了完全隔离,杜绝资金挪作他用。

  ●在资金运营方面:贝通网拥有专业的风控、管理和技术团队,高管人员均来自中国银行工商银行建设银行等国有商业银行,具备多年的经营管理和风控经验,技术研发团队涉足国内民间金融领域多年,为平台提供成熟、便捷、可靠的技术保障。贝通网在资金运营上,实现借款人和投资人直接对接,明确借款人、投资人、借款金额、借款利率、借款期限及借款用途,不做资金池,不做非法集资,使原本神秘的民间借贷“浮出水面”,实现民间金融阳光化,彻底解决民间借贷信息不对称的问题。

  ●在资金价格方面:贝通网平台投资人年收益率在8%—12%之间,远高于同期银行存款利率和市场上各类理财产品;借款人融资成本年化在12%-16%之间,远低于其他民间借贷融资成本。

  改革亮点

  互联网金融走进百姓生活

  金融改革是中国经济体制改革的重要组成部分。无论民间金融,还是互联网金融,其创新的核心目的在于实现普惠金融,将金融发展的成果惠及各行各业。但是,全面深化金融改革,推进金融业健康发展,首先需要一个宽松的市场环境。

  探索互联网金融,搭建国有控股、银联提供第三方支付的互联网金融平台,旨在进一步集聚省内金融资源,释放金融活力,盘活民间资本,帮助实体经济解决融资难题,高效发挥民间资本的正面效应。民间金融创新平台的建立,标志着我省在深化民间金融创新方面迈出了坚实步伐,对全面提高金融服务实体经济的质量和水平,促进金融与产业、科技的高效融合,引领民间投融资市场阳光化、规范化发展,加快经济发展方式转变和经济结构转型都有着重要的作用。

  探索发展

  网络金融等更多便利业务

  探路网络金融,首先要解决好认识问题。当下互联网已成为金融业的基础设施、生存环境、核心资源和实现条件,人们已习惯在互联网条件下思考金融问题、重构金融体系。站在“互联网+”的风口上顺势而为,已成为不可阻挡的共识。

  对我省来说,金融业发展上的一些传统劣势反而会在网络金融时代转化为优势,赢得发展先机,实现“蛙跳效应”。要解决好发展问题。互联网金融出现时间不长,但各种业态层出不穷;同时,与传统金融业务相比,既有优势,又有不足。我省要立足实际,着眼于推动多元发展,在已有P2P网贷平台、股交中心计划探索股权众筹业务的基础上,可以考虑争取第三方支付、跨境电子商务支付等金融牌照,探索发展网上理财、网上融资租赁等业务;着眼于推动融合发展,促进传统金融与网络金融的竞合。同时,还要解决好规范问题。网络金融从诞生那一天起就伴随着法律地位不明确的尴尬身份,在法律、市场、信用、隐私等方面面临着诸多风险,网贷平台倒闭、破产的消息更是不绝于耳。我省要切实加强监管,严防区域性风险、维稳风险和道德风险,推动网络金融正本清源、规范发展。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅