新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴以暴力冲突引全球担心 潘基文紧急赴巴以劝和

  • 发布时间:2015-10-22 06:57:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球时报驻埃及特派记者 韩晓明】联合国秘书长潘基文20日紧急奔赴中东,分别与以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦领导人阿巴斯会谈,并计划21日在约旦河西岸城市拉姆安拉通过视频会议向安理会发言,简报冲突情况。潘基文此行是近一个月来巴以暴力冲突螺旋升级后国际社会最高调的介入。美国NBC新闻说,这表明全球的担心。

  潘基文呼吁以巴重新谈判,他表示,“我们必须,为了孩子们的未来,从这个危险的深渊回身,捍卫两国方案,带领人们重返迈向和平之路”。潘基文访问当天,约旦河西岸城市希伯伦附近发生3起袭击以色列人事件,1名以色列人死亡,3人受伤,2名巴勒斯坦袭击者被打死。

  当地时间20日凌晨,以军和国家安全总局在一次联合行动中,以“煽动恐怖主义”为名,逮捕了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在约旦河西岸的领导人优素福。哈马斯发言人通过卡塔尔半岛电视台发表声明称,以色列此举意在“向哈马斯和巴勒斯坦人民施压”。20日,以色列代理警察总长萨乌还宣布,警方计划在未来几天内逮捕数百名东耶路撒冷的巴勒斯坦人,以进一步控制安全局势。埃及《七日报》称,巴方准备再次提出“成立国际调查委员会”的请求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅