新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

纽约“纳粹社区”非德裔不卖 获指控有种族主义歧视

  • 发布时间:2015-10-22 06:56:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球时报特约记者 任重】居住在纽约长岛的克内尔夫妇近来遭遇难题,自己的房子总是卖不掉。原来他们所在的社区组织章程规定,小区房子只能转手给小区管理组织的会员和其亲友。夫妇俩近日把社区组织告上法庭,由此一个有“纳粹根基”的德裔美国社区也浮出水面。

  据《纽约时报》20日报道,德裔克内尔夫妇1999年在纽约长岛的亚普汉克小区买了栋房子,最近他们打算把房子卖掉。不过,社区管理组织、前身是同情纳粹的“德裔美国人联盟”规定,该小区的房子不能公开挂牌叫卖,只能出售给其会员及其德裔亲友。克内尔指控该联盟有种族主义歧视,违反“公平住房法”。

  克内尔夫妇回忆说,从刚搬来那天起,他们就觉得“德裔美国人联盟”和该社区“道德上有问题”。该联盟要求他们填写家庭背景表,并对他们从柏林来“非常感兴趣”,之后联盟主席还会见了他们。后来他们发现,这里住的45户全是白人,而且都是德国人后裔。一个小女孩的黑人男友来玩,还遭到社区住户的白眼。据报道,上世纪30年代这里是德国纳粹一个青年营的所在地,街道都按照希特勒或戈培尔等纳粹头目的名字命名,经常有支持纳粹的游行。如今,游行已不再有,街道名字也不断更改,而不变的是:小区住户必须是德国后裔。

  “德裔美国人联盟”主席凯斯勒表示,以前他们讨论过是否修改章程,但被否决。至于克内尔夫妇的遭遇,他认为“是价格没谈拢而已”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅