新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

十八届五中全会将指明方向

  • 发布时间:2015-10-17 15:31:25  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国庆假日之后,在全球市场整体趋于回暖的大背景下,A股连续数个交易日大幅走强,并突破了3300点。更值得关注的是,10月份将要召开十八届五中全会,会议主要议程即研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,这无疑将给市场的未来行情指明方向。

  对此,投资专家认为,市场要在四季度走出盘整格局,十八届五中全会所带来的国家政策投资机会将是一个突破口。但由于国家政策涉及的概念和板块甚广,相关政策消息如何甄选、如何把握时机,想必也是很多投资者苦恼的问题,这时候不如投资一个以国家政策为导向的基金产品,例如正在发行的泰信国策驱动基金,更能轻松紧跟政策红利。

  据悉,“十三五”规划更强调调结构、转方式、促创新。从顶层设计看,预计“十三五”规划将从经济增长、产业结构、农业、改革、绿色协调发展及民生六大领域勾勒出新的改革路线图。

  众所周知,经济政策向来是投资的风向标,作为对政策精神把脉,以布局“国策”机会下应运而设计的基金,泰信国策驱动基金将积极投资于受益于国家政策驱动、符合经济发展方向且具有良好成长性的优质企业,将重点关注国家“十三五”规划受益产业,以及“国企改革”、“国安军工”、“一带一路”、“互联网+”等政策性的主题投资机会。

  展望后市,泰信基金认为,政府呵护市场的态度比较明确,市场有望迎来一轮回暖行情。“从大类配置的角度来看,四季度资金大规模从资本市场转移至实体经济的可能性依然较低,一旦A股赚钱效应回归,股市依然是最具有吸引力的资产配置方向。“泰信国策驱动基金拟任经理车广路认为,从市场的主导性板块看,未来包括国企改革、竞争格局改善的一部分周期性行业、受益于产业升级和需求爆发式增长的新兴产业是近期较为看好的方向。陆文

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅