新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

具“牛得起,守得住”特点

  • 发布时间:2015-10-17 15:31:25  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近期,全球各类资产的投资回报率出现下行,赚钱效应愈加不明显,“资产配置荒”成为近期市场热词。在此背景下,南方顺达保本基金这类保本产品,因平衡资产配置风险的“安全垫”效用及“牛得起,守得住”的灵活性特点,成为了投资者对抗“资产配置荒”的最佳武器。

  据悉,南方基金于9月29日起至10月28日推出旗下第六只保本基金——南方顺达保本基金,为处于“资产配置荒”的投资者提供“牛得起,守得住”的投资工具。南方顺达保本采用恒定比例投资组合保险(CPPI)策略,不仅能从投资组合资产配置的层面上使基金保本期到期日基金净值低于本金的概率最小化,还能在一定程度上受益于股市在中长期内整体性上涨的特点。

  业内人士分析道,按照美林“投资时钟理论”,将经济周期划分为复苏、过热、滞胀、衰退4个阶段,并由此提出对股票、债券、商品、现金等大类资产的投资策略。当前经济增长放缓、波动较大的背景下,经济基本面仍给予“债牛”坚实的基础。在这种行情中,保本基金一方面可通过对债券等低风险资产的投资,不断增厚“安全垫”,充分享受债券牛市带来的机遇,另一方面,股市低位盘整也有利于保本基金从容挑选优质的股票。随着防守垫增厚,权益类可投资比例可以相应放大,若股市出现较好的行情,保本基金的运作将更游刃有余,分享股市红利。

  作为国内第一只保本基金的开发者,南方基金在保本产品的管理上迄今已有12年的经验,成功管理过南方避险、南方恒元、南方保本、南方安心、南方丰和等五只保本型基金,管理保本基金规模超100亿元,并且业绩表现优异。Wind数据显示,截至2015年9月24日,除了今年5月份新成立的南方丰合外,其他南方系保本基金今年以来的净值增长率均超过了13%,其中南方保本混合基金(二期)的年化收益率更是高达21.13%,远远超越业绩比较基准及银行三年期定存利率。大陆

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅