新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东化州推动农民专业合作社发展

  • 发布时间:2015-10-16 19:30:47  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 近年来,广东省化州市高度重视扶持发展农民专业合作社,通过强化财政扶持、规范发展、辐射带动,实现千家万户与市场有效对接,走出了一条“围绕农业产业,发展农民专业合作社,依托农民专业合作社,做大做强农业产业”的农业农村创新发展之路。

  化州市注重发挥财政资金引导作用,带动社会资金用于农民专业合作社建设。近年来,财政统筹安排资金212万元用于扶持农民专业合作社开展信息、技术、农产品标准化建设、品牌建设等。

  在推进培育农民专业合作社方面,化州本着注重辐射带动的原则,对组织松散,规模效益低下的合作社提供重点指导服务,并根据合作社的实际运行效果、经营规模、实现利润、带动效应辐射范围,优先推荐省级市级财政扶持资金项目,加快合作社的长效发展。目前,化州市已发展农民专业合作社600多家,其中获农业部示范社3家,省级示范社6家。入社社员近2万户,带动农户近5万户,被带动的农户普遍比一般农户增收30%以上,农民专业合作社已成为化州市农村经济发展的助推器。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅