新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

无锡市南长区工商联举办法律宣传周

  • 发布时间:2015-10-16 16:29:18  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,无锡市南长区工商联联合区人民法院、司法局、总工会、人力资源和社会保障局,在全区开展“守法诚信”法律宣传周主题活动,引导非公有制企业重视运用法治思维和法治方式,增强尊法、学法、守法、用法的主动性,为非公有制经济发展营造良好的法治环境。

  无锡市南长区工商联负责人表示,为确保“守法诚信”法律宣传周主题活动成效,采取六项措施。

  第一,集中开展宣传周。开展一次法律集中宣传活动,重点突出宪法、环境保护法等法律法规,引导非公有制经济人士主动尊法、学法、守法、用法。

  第二,举办法律专题讲座。邀请南长区普法讲师团成员企业法律专家,为非公有制企业授课,主要讲解如何应对经营和发展中遇到的法律问题、如何开展预防职务犯罪等涉法问题。

  第三,举办守法诚信微讲演。在前期守法诚信宣言的基础上,区工商联、街道商会分别在会员大会上,举办非公有制企业守法诚信承诺微讲演活动,倡导诚信经营意识、弘扬守法诚信理念。

  第四,开展法律咨询活动。依托南长区民营企业司法服务站平台,为民营企业提供法律咨询,发放普法宣传资料,面向全区民营企业家和员工普及法律知识。

  第五,组织法律体检活动。联合区法院、司法局、劳动监督部门、工会组织为中小微企业开展法律风险体检活动,提供风险防范参考意见,引导企业建立现代企业制度,在法治框架内规范管理运营,妥善处理劳动争议,构建和谐劳动关系。

  第六,推进法治文化建设。在巩固非公有制企业文化建设“百千万工程”3年行动成果的基础上,发挥法治先进企业示范带动作用,引导非公有制企业积极践行社会主义核心价值观,使“依法治企”理念内化为企业全体员工的思想共识和自觉行动。(贾德权)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅