新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首家县区级商事主体信用信息公示平台青岛启用

  • 发布时间:2015-10-16 12:42:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网青岛10月16日电 (赵玥博)16日,国家级经济新区青岛西海岸新区正式上线运行“商事主体信用信息公式平台”,成为国内首个正式启用的县区级商事主体信用信息公示平台,形成商事主体“宽进严管、社会共治”的新模式。

  据介绍,该平台通过对企业登记注册系统、行政执法平台、许可证等级系统、社保等数据库的自动采集和平台成员单位各类业务信息的订单式采集,将数据汇总至大数据中心数据库进行运算分析。产生分析数据之后,该平台一方面将其反馈给各行政主管部门用于日常监管,另一方面反馈给政府用于决策,同时通过互联网查询,生成“信用查询报告”,在智慧城市建设、社会治理、金融信贷、新年公正审批、纳税管理、安全生产、司法维权等领域进行应用。

  今年6月,国务院印发《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》,运用大数据等现代信息技术提升政府服务和监管的有效性,提高经济社会运行效率。此前,青岛西海岸新区自率先实行“先照后证”和“三证合一”改革以来,商事主体呈现“井喷式”增长。面对新常态,青岛西海岸新区积极发挥先行先试优势,将商事主体信用建设列为新区十大领域改革之一。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅