新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

十月势头足 开发商冲刺第四季度

  • 发布时间:2015-10-16 12:31:31  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■本报记者 黄冬玲

  “十一期间卖了两百多套,今年完成任务没有问题。”“国庆七天卖了一亿多”“十一期间没有预想中那么火爆,相比往年冷清一些”“今年压力比往年大很多。”……国庆期间,南宁多家房企销售数据报喜、也有不少项目遇到瓶颈、捂盘惜售,几家欢喜几家愁。尽管如此,克而瑞广西片区监控的整体数据显示,成交形势一片大好,克而瑞广西片区总经理吴宁预测,依据目前政策、市场的利好的情形,十月有望冲击百万成交量。

  市场

  10月有望冲100万平方米成交量

  从9月中下旬开始,南宁数十个楼盘伺机而动,开放售楼部、大批量推新、提前开盘等,营销节奏明显加快。恒大城9月26日营销中心开放后,本周六即将开放皇家园林,预约火爆,即将开盘;万科城9月26日开盘推2栋新品后,本月24日即将把1栋新品推向市场,其自8月开盘后,保持了每月密集推盘的节奏。嘉和城9月20日开盘后,持续推新。中海·国际社区、瀚林学府、绿地中央广场等不少项目在市场活跃度颇高。

  “9月底好多项目提前开盘,十一期间活动不断,国庆期间的数据非常好。”克而瑞广西片区总经理吴宁表示。“6月商品房成交90万平方米、7月91万平方米、8月93万平方米、9月86万平方米,按照截止目前的十一期间成交数据看, 10月有望冲击100万平方米。”

  克而瑞广西片区监测的数据显示,10月1日至7日,南宁市成交面积达到17万平方米,其中兴宁区高达10万平方米,这其中,嘉和城、盛天小世界两盘就成交了8.8万平方米。从十一期间的网签数据看,兴宁区、五象新区龙岗片区、五象湖片区成了成交主力。

  开发商

  完成今年任务应该没有问题

  南宁楼市数据整体向前,有人欢喜有人愁。业内人士指出,今年楼市竞争加大,楼市分化明显。购房者普遍理性了很多,现在不仅仅拼颜值,产品、价格、区位、配套每一项都要跟得上购房者脚步才行。“往年用3分力气能干5分的活儿,现在用十分的力气才能干5分的活儿。”吴宁指出。

  从目前来看,楼市分化严重,不少品牌开发商的品质项目在市场上站住了脚——据南宁市万科房地产有限公司总经理助理吴晓静透露,截止到10月7日,万科城销售破10亿元,国庆7天卖了1亿多元。在前三季度的任务完成不错的前提下,第四季度万科还会推比较多的货量,大概保持在每个月推1—2栋楼的速度。

  盛天置地营销副总监刘梅表示,盛天小世界自7月推售以来,已经成交近千套,今年完成任务应该没问题。而中国铁建房地产集团(广西)有限公司营销总监蒋晔则表示,虽然国庆期间销售没达到预期,但今年6亿元的销售任务差不多已经完成。但他也表示了对楼市的忧虑,“感觉目前整个楼市大环境缺乏地产原动力,指的是买房保值增值在很多人看来没有达到预期”。

  尽管如此,目前南宁楼市政策日渐宽松,全面取消限购、北部湾四市贷款同城化、首套房首付比例降至25%、央行降息、公积金异地贷款……这一年来政策利好不断,吴宁曾预测,今年成交量有望创历史新高。南宁整体楼市还是冲着最好的光景去了。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅