新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市政工程处科学施工缩短坛子口下穿路面维修时间

  • 发布时间:2015-10-16 08:32:14  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(黄雯 记者 万晓霞)从9月份开始,市城管委市政工程管理处对所辖道路、桥梁等设施病害进行了专项维修整治。为最大程度减少对交通的影响,该处将维修作业时间全部安排在每晚9点到次日凌晨6点,并在具体维修作业中采用了混凝土速干剂工艺,缩短了维修后开放通行时间。

  坛子口立交下穿道东接解放西路坛子口立交入口,西接洪城路,为双向四车道,中间用铁栏杆分隔,道路全长560米,宽18米,现有道路为混凝土道路。10月初,该处开始针对坛子口立交下穿道混凝土道路出现的裂缝、下沉等路面病害实施一个月左右的混凝土路面维修整治工作。

  为提高整治效率,缩短维修后开放通行时间,该处在对坛子口立交下穿道混凝土道路维修整治中采用了混凝土速干剂工艺。在机械拆除破损水泥混凝土路面后,该处将人工自拌浇筑快凝高标混凝土浇平现有路面。待养护期结束后,对整个下穿道采取机械摊铺沥青。该工艺在原有混凝土中掺入水性溶液——混凝土速干剂,使得水泥路面早期强度高,初凝时间C20的强度由原来的24小时提高到现在的2小时,加速了混凝土硬化速度,减小了早期强度掺入后混凝土的收缩变形,极大缩短了维修后路面的开放通行时间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅