新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大中型餐饮单位餐厨垃圾收集率达86%

  • 发布时间:2015-10-15 01:35:04  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 张晓帆 报道

  本报青岛讯 10月11日,青岛市城市管理局透露,青岛加快建立餐厨垃圾分类收集体系,截至目前,青岛有3600余家大中型餐饮单位、党政机关食堂以及农贸市场的餐厨垃圾实现了分类收集,大中型餐饮单位餐厨垃圾收集率达到86%。每日收集餐厨垃圾120吨左右,全部进入餐厨垃圾处理厂集中处理,日产天然气5000余立方米,实现了餐厨垃圾资源化处理。

  此外,居民家庭“厨余垃圾”分类收集也稳步推进。市南区在10个办事处的299个封闭式小区及1434个开放式楼院,开展生活垃圾家庭“干湿分类试点”,参与居民15.3万余户;李沧、城阳等区也根据各自情况选择有条件的小区进行试点,分出的厨余垃圾进入小涧西堆肥厂处理。

  “废弃油脂”监管上,青岛授予6家废弃食用油脂收运单位特许经营权,建立了较为完善的废弃油脂收运体系。与1000余家餐饮单位签订了“餐厨废弃油脂收运协议”,日均收集餐厨废弃油脂近10吨,全部进入废弃油脂处置厂处理,生产生物柴油。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅