新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国庆黄金周旅游揽金33.6亿元

  • 发布时间:2015-10-15 01:35:05  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 刘磊 通讯员 陈曦 报道

  本报淄博讯 10月7日,记者从淄博市旅游局获悉,今年国庆黄金周,淄博市假日旅游呈现出了气氛欢乐祥和、旅游市场旺盛、服务质量不断提高、旅游经济稳步增长的可喜局面。据统计,10月1日至7日,淄博全市共接待游客390.4万人次,同比增长6.7%,实现旅游综合收入33.6亿元,同比增长10.1%。

  据了解,节日期间,淄博市各区县及相关单位积极策划,为市民和游客准备了各具特色的节庆活动大餐。10月1日,淄川区举行了“淄博旅游保险宣传月”系列活动启动仪式;高青县举办了柳春园黄河岸边风情烧烤活动及民俗风情展演,推出“母亲河”亲子游,让游客感受黄河母亲的无穷魅力;沂源县千佛溶洞群景区举行了“北京红叶看香山、山东红叶看沂源”红叶节,让市民享“游溶洞、赏红叶、摘葡萄”之乐。

  同时,淄博市各景区一批形式新颖,适合广大市民及游客参与的特色旅游项目,吸引了来自外地游客及本地市民激情参与。原山国家森林公园内策划开展了“万人寻宝”活动,景区准备了大量的陶瓷、琉璃,藏于指定景点供游客参与寻找,让游客玩得不亦乐乎。仅原山就接待游客13.5万人次,实现门票收入117.7万元。

  乡村旅游市场持续“给力”,自驾休闲慢游成主流。随着大众旅游时代来临,特别是交通条件的不断完善,自助自驾游客成为假日旅游主角。淄川梓橦山等400多家农业旅游示范点、星级农家乐、精品采摘园、旅游强乡镇和旅游特色村,优美的自然风光、绝佳的生态环境、丰富的特产资源吸引了大量的外地游客和本地市民下乡寻求野趣。沂源县推出以“沂源红苹果金秋采摘”为主题的秋季系列活动,全县乡村旅游点推出采摘园100余处;桓台县红莲湖景区秀丽的风光吸引了不少游客前往漫步观光游览,人气爆棚;高青县内首条免费旅游电动大巴顺利开通,线路连接了县城内主要的景区和购物场所,游客进入高青后即可乘坐免费大巴游览。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅