新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

关键问题分歧难解 TPP谈判因争议延长一天议程

  • 发布时间:2015-10-02 15:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网10月2日电 据外媒报道,10月1日,12个来自环太平洋国家的贸易代表决定将当天的“跨太平洋伙伴关系协议”(TPP)谈判延长一天。

  美国贸易代表发言人称,因为一些关键问题上的分歧尚未解决,“原定周四举行的新闻发布会被取消,谈判明天将继续”。

  在美国亚特兰大举行的此轮谈判在一些议题上陷入僵局,包括美国如何对日本汽车制造商等汽车零配件供应商开放市场,加拿大能够在多大程度上对澳大利亚和新西兰开放奶制品市场,等等。

  尚未得到解决的谈判问题还包括,美国希望在生物制药领域建立更加广泛的专利目录,这遭到部分国家的反对。

  外界担心,在夏威夷会议未能达成协议两个月之后,亚特兰大谈判会再次无果而终。

  谈判期间,美国贸易代表弗罗曼抽时间参观了被认为会从TPP协议中受益的当地一家床垫工厂,弗罗曼没有对谈判的最新进展发表评论,只是表示“我们希望通过TPP协议为小企业开辟更多市场空间”。 他表示,美国的重点是塑造一个“开放,基于规则的贸易体系”。

  来自美国农场和制药公司的代表和一些社区代表在会场外集会呼吁保护自己的利益。 谈判还面临一些政治压力,加拿大正在进行全国大选,美国也将在明年开始总统大选。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅