新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

百城房价连续5个月环比上涨 深圳仍居首位

  • 发布时间:2015-10-02 15:15:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  从同比数据来看,百城房价较去年同期上涨1.36%。一线城市中,深圳上涨28.5%,仍居首位;上海上涨11.27%;北京上涨5.63%;广州房价同比下降2.9%。

  9月,百城住宅均价继续同比环比双涨态势。

  据中国指数研究院10月1日发布的百城价格指数,9月份,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10817元/平方米,环比(与上月相比)上涨0.28%,涨幅较上月收窄0.67个百分点。自今年5月份房价止跌回升后,百城住宅均价已连续五个月出现环比上涨。同比(比上年同期)来看,在经历连续十个月下跌后,上月亦开始呈现上涨态势,同时涨幅在扩大。

  沪较去年同期涨11.27%

  从同比数据来看,全国100个城市(新建)住宅均价较去年同期上涨1.36%,涨幅较上月扩大1.21个百分点。另外,北京、上海等十大城市(新建)住宅均价为20061元/平方米,环比上涨0.50%,涨幅较上月收窄1.45个百分点;同比上涨5.64%,涨幅较上月扩大1.81个百分点。具体来看,一线城市中,深圳上涨28.5%,仍居首位;上海上涨11.27%;北京上涨5.63%;广州房价同比下降2.9%。

  中国指数研究院指出,整体来看,9月全国楼市保持平稳回升态势,百城价格指数环比微幅上涨,同比涨幅扩大。房地产市场在一系列政策调整后似乎正在温和回暖,中国政府对于楼市的刺激政策仍接连不断。

  9月30日晚,央行、银监会发文进一步降低非限购城市商业性个人住房贷款首付款比例,从原来的30%下调至25%。另外,近期多部门也出台调整房地产项目资本金比例、落实公积金异地贷款等政策。

  上海中原地产研究咨询部高级经理卢文曦认为,经济数据显示当前经济下行压力仍较重,需要房地产维稳,支持投资力量回升。因此,在这个时间节点会继续推出利好政策。

  值得指出的是,9月28日,人民日报旗下中国经济周刊发表时评称,房地产业在现阶段中国经济中的支柱作用显而易见。

  深圳环比涨1.77%居首

  从涨跌城市个数看,9月份有59个城市环比上涨,41个城市环比下跌。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量增加8个,其中涨幅在1.00%以上的城市有24个,较上月增加10个;本月价格环比下跌的城市数量减少8个,其中跌幅在1.00%以上的城市有13个,较上月增加6个。

  按照中国指数研究院的统计,住宅价格环比跌幅居前十位的城市依次是:西安、台州、金华、银川、福州、泰州、邯郸、厦门、芜湖、新乡。

  中原集团研究中心近期发布的一份报告认为,人口增长决定楼市繁荣。报告指出,近两年全国楼市的一大特点就是一二线发达城市与三四线发展中城市的分化,其中一线城市表现最稳定,市场上普遍的观点认为这与一线城市稳定的人口增长有关。

  数据显示,9月份,深圳新建住宅价格环比上涨1.77%;广州上涨1.27%;北京的涨幅为0.93%;上海环比上涨0.13%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅