新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

二十位“最美母亲”演绎女性新风采

  • 发布时间:2015-09-30 07:34:46  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,深圳岁宝百货举办的首届“最美母亲”评比活动决赛,在岁宝百货景田店圆形广场谢幕。此次活动,二十位来自深圳各大区域的美丽母亲经过走秀、旁白叙述故事等环节,最终选出“最美母亲之时尚母亲、感动母亲、优雅母亲、榜样母亲等奖项。

  岁宝百货负责人表示,女人都害怕变老,其实衰老并不可怕,可怕的是女人在老去时,放弃了追求美和优雅的权利。女人的美千万种,女人的爱万千种,美与爱相伴相携。举办本次活动就是希望女性妈妈能发现自己的美,并勇于展示出来。

  本次活动自8月18日启幕以来,历时一个月,约200名深圳美妈上传图片参与比赛,选手覆盖全深圳市,年龄跨越之大从35岁至85岁。她们来自各行各业,有平凡的家庭主妇、子孙满堂的老奶奶、“五星级”义工志愿者等,约有2万多人网上投票点赞。9月26日的决赛现场,选手们的亲友团非常强大,个别选手的孙子、孙女都前来为老人捧场。“爱美”与年龄无关,而母亲们对美的追求和向往,她们励志起伏的或平淡幸福的故事,感动了身边人、现场观众和这个社会。(丁 薇)

  “最美母亲”之感动母亲——黄瑾英

  今年85岁,即将四世同堂的她是岁宝的常客,爱逛、爱交朋友、爱拍照。毕业于南京大学,曾是一名土建高级工程师,上世纪50年代和国外专家一起在广州做工程项目。她从容、淡定、独具一格的舞台表现,让人难以相信奶奶已经85岁高龄了。85年的人生起伏,美好的一切都来源于好的心态。每天坚持晨练,饮食合理,开朗阔达是她健康的重要因素。

  “最美母亲”之时尚母亲——沈栋

  47岁,来自深圳画院。她一顶红色时尚帽、一袭蓝色连衣裙、姣好的身材、拖地的长发和淡定从容的笑容。她曾经用,6年的时间为彩田学校09届4班的学生拍摄,记录孩子成长足迹,最后编辑成一本学校有史以来以来具有特殊意义的纪念册。这些都是义务拍摄的,付出了很多艰辛和空闲时间,她希望当孩子们长大后看这本纪念册回顾童年时,是幸福的。

  “最美母亲”之优雅母亲——刘岚

  58岁,现为深圳电视台DV生活频道的一名小主播导师。从梦想能成为一名专业的优秀主持人。如今梦想成真的她,全身散发着知性、优雅之美。比赛当天,她在后台用她极美的嗓音,读完了所有选手的故事。

  “最美母亲”之榜样母亲——潘新环、孟庆颖、黄丹赤

  潘奶奶76岁,20岁时工伤,医生宣布其可能下身瘫痪,而她在爱情的滋润下创造了奇迹,成为了一个健康美丽的新娘。如今,她们一起走过了50多年,他一直陪着她,见证她每一次蜕变。60岁的孟庆颖,是一位“五星级”义工,如今与老伴一起还与红十字会签署了“遗体捐献的协议”。黄丹赤,50岁的她退休后立即开启了追求梦想的旅程,毅然加入舞蹈队和模特队,姣好的气质和身材,T台上的美丽动人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅