新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

抄底意图强烈 选手逆势收获明显

  • 发布时间:2015-06-30 05:34:52  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■财富宝活动

  杀跌进入非理性阶段 反弹随时出现

  抄底意图强烈 选手逆势收获明显

  □本报记者 许嵘

  在管理层降息降准的利好推动下,股市没有能够出现预期的反弹,反而走出了高开低走、再创新低的局面,市场信心极度萎靡,恐慌性抛盘汹涌,大面积跌停现象仍在延续,显示当前市场已转入非理性阶段。

  周末管理层出台“双降”政策,其实就是针对股市连续暴跌的安抚,从一个侧面传达了对4000点政策底的再次强调。但市场往往是涨过头跌过头,没有哪次能够如此理性。而昨日沪指在击穿政策底4000点后,直奔3800点,之后低位承接力度明显增加,推动股指回到4000点以上,全日400点的巨大震幅,是本次调整行情以来最大。

  大盘持续的杀跌,虽然令市场失望,但随着4000点整数关被击穿,市场部分抄底资金已开始蠢蠢欲动,参赛选手们也出现了较强抢反弹欲望。昨日,一改上周多数时间观望的风格,参赛选手有不少人出手了,投资方向也明显向大盘蓝筹转移,并且不少选手获得的收益还不错。

  选手“集古藏花”持有低价大盘股河北钢铁,昨日受避险资金关注逆市大涨,使其收益率达到7%以上,收获了周赛领头羊位置。选手“小刀”昨日果断抄底,介入终止重组复牌后连续下跌近40%的宝色股份,收获颇丰,账户收益率达到7.41%,暂居第二,与领头羊差距十分微小。选手“泷牙”表现也不错,早盘将近期的超级牛股兑现利润,转而再觅强势股派思股份介入,收获涨停之余,账户收益率也有6.3%,目前暂列第三。

  整体来看,参赛选手们操作积极性昨日明显增强,部分抄底选手也有不俗战绩,空仓的选手也明显减少,显示阶段性底部或许正在临近。考虑到目前市场已进入非理性阶段,且有足够的调整空间释放做空量能,我们预计短期反弹随时会出现,建议大家可以考虑适当拿些筹码,主要方向或许偏向蓝筹更为安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅