新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国5G商用或于2020年启动

  • 发布时间:2015-09-29 06:31:39  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (见习记者/王伟凯)9月28日,第五次中欧经贸高层对话在北京召开,有关5G的话题再次引起业内人士的热议。记者从该会议获悉,中国力争2020年启动5G网络商用,并与欧盟在5G移动网络领域签署战略合作协议。此次会议再次强调2020年启动5G网络商用这个目标,无疑都将会再次推动5G的技术的发展。

  中国信息通信研究院通信标准研究所所长王志勤近期曾向媒体披露中国的5G研究的时间推进表:2016年准备启动5G的标准研究,预计在2018年第一个版本的标准将完成,然后根据产品的成熟度,在2020年左右确定商业应用的起步时间。

  据北京邮电大学舒华英教授介绍,根据目前的发展速度,在2020年5G完全有可能实现商用。

  据了解,5G需要具备比4G更高的性能,支持0.1—1Gbps的用户体验速率,每平方公里100万的连接数密度,毫秒级的端到端时延,每平方公里数十Tbps的流量密度,每小时500Km以上的移动性和数十Gbps的峰值速率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅