新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

无锡烯晶碳能产品成国际展会亮点

  • 发布时间:2015-09-28 03:32:11  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■动态播报

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员郭晓洪)无锡烯晶碳能新材料科技有限公司首推的GMCC 3V4000F超级电容器,在日前举行的第六届中国(上海)国际超级电容器产业展览会上,成为该展会的亮点。

  据介绍,该款超级电容器能量密度高达10Wh/kg,将沉寂了十几年的2.7V 3000F 6Wh/kg的超级电容器单体能量密度提升了60%以上,同时也将超级电容器全球领导者——美国Maxwell推出的超级电容器甩在了身后,据悉,Maxwell去年推出的2.85V 3400F超级电容器单体能量密度仅为7.4Wh/kg。这是中国人首次在这一领域跑在世界同行前面,同时也成为了全球业界专家的目光聚焦点。无锡烯晶碳能是一家从事石墨烯和储能器件研发生产制造的高科技企业,于2014年入驻惠山开发区创业中心,主要从事研发超级电容器核心材料—石墨烯碳和其他储能器件。公司作为掌握超级电容器全产业链核心技术的企业,不仅推出全球最高能量密度的超级电容器,还为超级电容器制定了“CRAMS”可靠性标准。据了解,该公司计划至2016年完成年产300吨的石墨烯化活性炭生产线的建设,产值规模9000万元人民币,实现销售突破2000万元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅