新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

常州天宁区健康养老服务业全面提速

  • 发布时间:2015-09-28 03:32:20  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (蒋锤 记者丁秀玉)9月23日,在2015常州市健康养老服务业集聚区合作洽谈会上,中国老龄产业协会专家委员会常州天宁区实验基地、中国康复技术转化及发展促进会创新技术转化基地、江苏省老龄产业协会学术研究专业委员会正式揭牌,落地常州市天宁区,标志着该区健康养老服务业将全面提速。

  健康养老服务业集聚区是天宁区重点打造的产业园区之一。该园立足“养老”这一主功能定位,产业涵盖养老、养生、康复、护理、培训以及涉老产品研发、生产、展示、销售等,从整个集聚区的空间整体进行统筹,完善健康养老上中下游产业链,着力打造在华东乃至全国具有一定知名度和影响力的健康养老服务业集聚区。该集聚区规划为“三区一城”:养老服务核心(启动)区、社区及居家养老服务示范区、养老产品制造拓展区、养老产业城。其中,养老服务核心区现已集聚了一批养老、医疗、康复、保健等资源。还有为中老年妇女提供康复保健服务的天宁妇幼保健所,为老年人纺织用品研发、老年人品牌服装设计提供平台支撑的中华纺织博览园,以及配备医疗康复、功能训练的儿童福利院等。

  天宁区区长宋建伟介绍,下一步该核心区将围绕“养老”,建立健康养老服务公共平台,重点发展老年体育健身娱乐、健康休闲旅游、养生保健、营养餐饮等养生服务产业。完善医疗保健服务,为老年人提供中医治疗、养生康复、中医适宜技术等等,逐步打造成为集涉老产品研发、销售、展示和养老、医疗、康复、护理、培训于一体的健康养老服务业集聚区。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅