新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京东发布农村金融战略 “京农贷”上线开路

  • 发布时间:2015-09-25 00:32:11  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京东近日发布农村金融战略,将充分发挥京东在渠道下沉、电子商务互联网金融的巨大优势,紧扣以“农产品进城”、“工业品下乡”为核心的农村经济闭环,设计和打造具有京东特色的农村金融模式。同时,其农村信贷品牌“京农贷”也正式上线,以解决农户在农资采购、农业生产以及农产品加工销售等环节的融资难问题。

  京东农村金融负责人洪洁介绍,京东将从信贷、支付、理财、众筹、保险等多方面推动农村金融的发展。而作为京东农村金融战略落地的重点内容之一,“京农贷”针对当前传统农村信贷手续繁琐,效率低以及信贷金额低等痛点,推出无抵押、低利息、放贷快的高契合度信贷产品。

  由于信用无法评估,农民难以从传统金融机构获得信用贷款。面对这样的问题,京东金融选择和涉农机构合作,基于合作伙伴、电商平台等沉淀的大数据信息,了解农民的信用水平,并给予相应的授信额度,从而控制风险。

  据了解,目前京东金融已经选取山东和四川仁寿作为试点,首次推出两款信贷产品——“先锋京农贷”和“仁寿京农贷”,分别满足农户在农资购买环节和农产品销售环节的信贷需求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅