新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南航开通首条东南亚全货运航线

  • 发布时间:2015-09-24 21:11:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者从中国南方航空公司了解到,24日,南航开通广州-胡志明-河内-广州货运航线。该航线既服务于“一带一路”战略,也是南航开通的首条东南亚全货运航线。

  据南航货运部相关负责人介绍,广州-胡志明-河内-广州货运航线目前每周可提供约200吨货机运力,加上南航客机腹舱运力,每周至越南的货运运力可达到270多吨,能够很好地满足市场需求。

  “越南的制造业以来料加工为主,这条新航线的去程货源主要是国内的工业原料。”该负责人表示,该航线采用B747-400F货机执飞,每周2班。

  目前,南航货机机队共有14架货机。南航还计划在10月份开通广州-芝加哥-天津-广州货运航线。届时,南航从广州出发的货机航线将增至8条,每周共运营货班达到21个。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅