新闻源 财富源

2023年01月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厦门海关成果丰硕

  • 发布时间:2015-09-24 09:29:20  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 崔昊 通讯员 朱文尧)记者昨日从厦门海关获悉,自2014年9月复制推广上海自贸试验区14项海关监管创新制度以来,厦门海关分两批次分别复制推广了“集中汇总纳税”、“境内外维修”、“保税展示交易”等12项创新制度,海关特殊监管区域内“先进区、后报关”和对符合条件的加工贸易企业实行工单式核销管理模式这两项正在紧锣密鼓地推进中,预计近期完成推广。

  在厦门海沧进口酒类保税展示交易中心,来自世界各地的啤酒、葡萄酒等酒水摆满了货架。“流通环节的压缩、税款成本的节省使得我们的价格可以比市面上便宜30%左右,真正让利给消费者。”东南红酒交易中心董事长林瑞生介绍道。作为首批复制推广的监管创新制度,“保税展示交易”让厦门市民感受到了实实在在的好处。

  位于东南红酒交易中心地下一楼的保税展示交易中心,面积约为1500平方米,于2014年10月28日正式运营。截至2015年9月22日,共出区展示葡萄酒23958瓶,货值人民币32.7万元,征收税款人民币15.78万元。

  据厦门海关相关负责人介绍,在复制推广上海自贸试验区创新制度同时,厦门海关分步骤实施监管创新举措32项,其中“内销货物电子化分段担保”等6项措施经过第三方评估为全国首创,“一站式查验平台”等8项创新措施被列入福建省改革创新成果在省内推广。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅