新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市民争赏大师级陶瓷精品

  • 发布时间:2015-09-21 06:36:39  来源:沈阳晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  青花、粉彩、颜色釉、陶瓷雕塑……这个周末,在位于北市场的沈阳宏亿皇寺艺术馆内,市民争相观展千余件陶瓷作品,这些精品全部出自景德镇艺术大师之手。这场2015沈阳·景德镇高端瓷器展将一直持续到10月18日结束,免费向市民开放。

  昨天,来自景德镇的15名陶瓷艺术大师在展会现场,对自己的作品向观众进行解读,以作者的角度解析瓷器的创作及制造过程、工艺手法、文化价值,让市民对展品有更深入的理解。景德镇市陶瓷工业发展局局长唐良介绍说,景德镇和沈阳有着悠远的渊源,早在清朝,沈阳人唐英就到景德镇去做了督陶官,而且创建了官窑唐窑,亲自参与制陶的72道工序,终成一代制陶大师。今年12月,沈阳还将和景德镇联合举行以康雍乾为时代背景的“唐英杯”专题陶瓷精品展览。

  据了解,此次展出的全部作品,都是陶瓷艺术家们精心设计和制作出来的,而且经过严格筛选,都能达到精品级别,确实把陶瓷的艺术、文化、元素、灵魂,都展现了出来。展品中,既有标价几千元的梨壶、扁壶、心壶等各种瓷壶,还有100万元以上的釉上彩瓷板。

  昨天,来自景德镇的中国陶瓷艺术大师涂冀报、曾亚林等还和辽沈知名书画大师进行了创作笔会,同时同地进行交流。艺术家们挥毫泼墨,现场描绘瓷板画,精湛技艺,令人叫绝,观展市民零距离领略到大师风采。

  沈阳晚报、沈阳网记者 谷丽红

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅