新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沈阳成立机器人协同创新中心

  • 发布时间:2015-09-21 02:31:17  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者郝晓明 通讯员李晨)由东北大学牵头,联合沈阳工业大学、中科院沈阳自动化所、沈阳新松机器人自动化股份有限公司等十家单位共同组建的“沈阳机器人协同创新中心”日前在东北大学成立。该中心旨在落实创新驱动发展战略,服务辽沈区域社会经济发展,成为东北振兴的助推器。

  沈阳机器人协同创新中心围绕机器人领域的共性关键技术与核心瓶颈技术开展攻关,为将沈阳建设成为具有国际竞争力的世界级机器人产业基地提供支撑。据悉,该中心以创新研究生教育体制机制为核心,以提高人才培养质量为根本,突出“寓教于研”,实现协同创新人才培养目标,推进创新活动和人才培养有机结合。

  东北大学校长赵继表示,东北大学将不断提升自主创新能力,构建协同开放的育人体系,加强产学研合作,注重协同创新和“学科、人才、科研”三位一体的开放发展,为东北全面振兴和国家战略性新兴产业的发展贡献力量。近年来,东北大学以协同创新中心建设为抓手,大力实施创新驱动发展战略,学校相继组建“钢铁共性关键技术协同创新中心”“高端医疗影像装备及应用协同创新中心”和“辽宁特种优势资源高效清洁利用协同创新中心”,打通了以企业为创新主体,高校及科研院所为技术依托的完整创新链条,稳步推进科技成果转化产业化,引领行业与区域创新发展。

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅