新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苹果支付即将抢滩中国电子支付市场

  • 发布时间:2015-09-19 13:31:02  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 苹果支付(Apple Pay)来了,注册地在上海自贸区。9月17日,在上海自贸区服务业开放措施推进大会上,上海自贸区管委会副主任、浦东新区副区长简大年透露,包括苹果支付在内的一批服务业扩大开放项目,已经落户上海自贸区。

  苹果支付在上海自贸区注册的实体是苹果技术服务(上海)有限公司,主要开展苹果支付业务。工商资料显示,苹果技术服务(上海)有限公司注册地址在世纪大道,注册资本为1340万美元,是外国法人独资公司。经营范围包括:支付领域的技术服务、技术咨询、系统集成;软件(教育软件、出版物除外)的设计、制作,销售自产产品,自有技术成果转让等。

  苹果技术服务(上海)有限公司的法人代表是GARY JOSEPH WIPFLER。外媒说,GARY JOSEPH WIPFLER是苹果公司副总裁、财务主管。2012年英国卫报的一篇报道中曾提及,管理着苹果上千亿美元现金的Braeburn Capital(苹果公司旗下的资产管理公司)中,GARY JOSEPH WIPFLER正是负责人之一。对于苹果支付开启中国业务的时间表,苹果公司方面未予置评。外界普遍认为,苹果支付公司落户上海自贸区,是苹果正式拓展中国支付市场的一个关键信号。

  早在2014年10月,苹果正式推出了Apple Pay功能,目前已在包括美国和英国等国家推出。苹果支付入华的消息,去年开始盛传,一度有消息称苹果支付已与中国银联达成协议。但此后一直未见实质性进展披露。今年5月苹果CEO库克访华,据称推动苹果支付入华,也是其此行目的之一。据澎湃

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅