新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鄂尔多斯的平衡之道

  • 发布时间:2015-09-17 03:35:49  来源:西安日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015秋冬,鄂尔多斯ERODS以“邂逅东西”为主题展开了丰富的系列设计。女装从东西两极的反差与融合中发现灵感,从文化、风格及色彩等多角度演绎了东西文化的交汇,以及经典与时尚间的平衡。男装亦在找寻经典羊绒与摩登时尚之间的微妙平衡,表达 “新摩登主义”的理念。

  回顾鄂尔多斯ERODS一路走来的历程,不难发现,其品牌基因里天然地有不同文化的平衡与融合。

  民族·世界

  1981年,中国首家羊绒深加工企业——鄂尔多斯羊绒集团前身原伊克昭盟羊绒衫厂的建成投产,标志着中国长达半个世纪的只出口原绒和羊绒初加工的历史就此结束。

  那时世界时尚奢侈品是西方品牌的天下,至今仍有一些中国服装品牌取一个“洋名字”。但鄂尔多斯ERODS从不讳言自己的出身,从一开始便担当起“立民族志气,创世界名牌”的使命,找寻民族化与国际化的平衡。

  草原·都市

  从创立之日始,鄂尔多斯ERODS便以衣为桥,沟通草原文化与都市文化。

  东经105度、北纬40度的内蒙古草原被赋予独特的地理与气候条件,独得大自然的专宠,成为人类的天然牧场。代代山羊的繁衍生息养育了智慧勤劳的牧民,创造了卓越精湛的羊绒纺纱及织造工艺。鄂尔多斯ERODS利用尖端的工艺技术将大自然馈赠完美融入设计里,每件衣服里,都有来自草原的温暖呵护与舒适自然,也有行走都市的创意摩登与时尚自信。

  东方·西方

  2015秋冬,鄂尔多斯ERODS以“邂逅东西”为主题展开了丰富的系列设计,挖掘更深远、更耐人回味的羊绒时装之美。在秋冬新品发布会现场,东西方的织造工具,如纺纱机、梭子以及制衣吊挂生产线等,被抽象成各类展示艺术装置,传递鄂尔多斯Erods的品牌诉求:不是服装贩卖者,而是东西方文化的传递者。

  时尚·经典

  一直以来,鄂尔多斯ERODS是经典羊绒的代名词,精品羊绒材质及对设计工艺不断创新的卓越追求是它不变的标签。

  近年来,鄂尔多斯ERODS引进全球顶尖设计团队,加强产品研发与拓展,为喜爱羊绒及品质生活的消费者打造出一个全系列的国际化时装品牌。对羊绒材质的深入理解和大师级的设计,达到功能与美学平衡,完成了经典羊绒和时尚华裳的嫁接。

  扫描关注 更多精彩!

鄂尔多斯(600295) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅