新闻源 财富源

2024年03月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

防癌险 对抗“肿瘤君”

  • 发布时间:2015-09-17 01:33:28  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着《滚蛋吧!肿瘤君!》的热映,在赚足人们热泪的同时,也唤起了不少人对癌症的关注。现如今很多人“谈癌色变”,高致死率和高医疗费让很多家庭因病致贫。对抗“肿瘤君”,保险能为我们提供更多保障。

  小而精的防癌险

  据了解,在世界卫生组织所发表的《全球癌症报告2014》中,中国新增癌症病例和死亡人数均居世界首位,其中新增癌症病例占全球比例为21.9%。

  随着癌症的多发和年轻化,除了重疾保险外,不少保险公司也推出了专门的防癌险。而与重疾险大而全的保障相比,防癌险则小而精,更有针对性。

  阳光人寿北京分公司营销总监董国栋向记者介绍,“重疾险包括的疾病种类比较多,除了恶性肿瘤外,它还包括心梗等其他疾病,防癌险是针对癌症专项的赔付的。”

  光大永明人寿北京分公司郄女士向北京晨报记者表示“其实买重大疾病保险,很多时候我们买的就是一个防癌险,从现在的数据上来看,重疾险理赔中其中60%以上得的都是癌症。”郄女士还表示,如果是年轻人,费用有限。不妨购买专门针对癌症的险种。“比如说一个30岁的男性,在我们这里,他买一个10万保额的防癌险,每年才花170元。其实也就是平常跟朋友在一起吃一顿饭的钱。”

  1+1 >2

  防癌、重疾搭配购买

  一个普通的三口之家正处于经济上升阶段,用于购买保险的经费有限,那如何既能使保障全面,保额也能相对高一些呢?

  据了解,目前不论是防癌险还是重大疾病险均可根据保费是否返还来划分,分为消费型和返还型。一般而言,消费型保险的期限较短,保费较低。而返还型保险因期限较长,带有储蓄的功能,一般保费比较高。

  而目前世面上,很多老百姓选择的重疾险都是返还型的。郄女士也建议消费者,不妨搭配购买。“以我们公司为例,我们的防癌险产品是消费型,保额高、保费低,不少市民都是在重疾险基础上搭配购买消费型的防癌险,不仅提高了总体保额,也兼顾发病率最高的癌症及其他重病保障。

  北京晨报记者 李小娟 张靖

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅