新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建设银行北京上地储蓄所 “接地气”的银行之家

  • 发布时间:2015-09-17 01:33:28  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  走进建设银行北京上地储蓄所,这里虽然面积不大,但无论环境、还是服务都处处透着“家”的温暖。

  温馨精致 打造银行之家

  白色的花架、舒适的座椅、随处可见的绿植……很多来上地储蓄所办业务的客户,都说有一种“回家了”的亲切感。

  上地储蓄所所长荆晶告诉记者,这是一家有年头的网点了,接手之初就萌生了重新装修的念头。然而资金有限,如何花小钱办大事?

  荆晶不仅和员工们集思广益,还虚心从客户那里听取意见。为了把网点打造得更有家的感觉,荆晶先后淘来了花架、墙纸、壁灯等小物件,还重新调整了ATM机和座椅的摆放位置,从观感上,让人眼前一亮。

  在网点的理财中心,荆晶也下了“大工夫”,不仅贴了寓意家文化的“和”字墙纸,还在角落摆放了一个水族箱,六条红鹦鹉鱼悠闲地游来游去,舒适的灯光让原本急躁的客户慢下来,愿意和理财经理唠唠家常。而两个理财室,也彰显着不同的“家”味儿,一间茶艺室古典大气,另一间咖啡屋高雅现代,满足不同喜好的顾客。

  贴心服务 把客户当亲人

  在上地储蓄所,挂着一幅“勤奋努力业务精、服务客户贴心人”的锦旗,这是客户送给客户经理林莹的。对客户来说,林莹不仅为她理财出谋划策,也是她的半个亲人。遇见烦心事儿了,跑来跟林莹说说;手机上不了网了,第一个想到的是找林莹;孩子出国留学心里难受,过来和林莹唠唠心里话。而在上地储蓄所,像林莹一样获得客户称赞的员工并不在少数,也正是这些点滴,赢得了客户对建设银行的信赖。

  除此之外,上地储蓄所还变着法儿为不同客户提供多元服务。对于周边居民,上地储蓄所走进社区,开讲防诈骗知识,传授假币识别技巧,当好居民的“金融卫士”;对于周边上班的IT白领,储蓄所为他们量身打造养生课程,帮助他们舒缓压力;而面对最近的股票行情波动,储蓄所还打算请专业投资老师为客户答疑解惑,帮客户更好地投资理财。

  “人心换人心、温暖换温暖”正是这种将客户当亲人的贴心服务,为上地储蓄所创造了更多的发展机会,也为建设银行赢得了口碑。

  (张靖)

建设银行(601939) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅