新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴林王国成为厦洽会首个中东主宾国家

  • 发布时间:2015-09-06 18:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网厦门8月6日电 (闫旭 陈悦 余丹)2015厦门国际投资洽谈会(简称“厦洽会”)将于8日在厦门国际会展中心开幕。记者6日从本届厦洽会新闻发布会上获悉,本届厦洽会的主宾国系海湾地区金融中心——巴林王国。

  2015厦门国际投资贸易洽谈会是在成功举办了18届的中国国际投资贸易洽谈会的基础上,延续打造的一场全球投资盛典。巴林是首个以主宾国身份出席该盛会的中东国家,对此,巴林王国经济发展委员会首席执行官哈立德·艾勒鲁迈希表示,“我们倍感荣幸”。

  本届厦洽会的一大特点是突出“一带一路”,邀请20多个“一带一路”沿线国家和地区参展参会。巴林坐落于中西方文化的交汇处,是古代丝绸之路沿线活跃的贸易枢纽,亦是21世纪海上丝绸之路沿线重要国家。

  目前,中国与巴林两国关系正处于机遇期,中国“一带一路”战略的提出与巴林政府全面加强基础设施建设的计划相契合,两国在金融、旅游、通讯等众多领域合作前景广阔。

  代表巴林王国经济发展委员会,率领巴林高级商务代表团参会的哈立德·艾勒鲁迈希在发言中多次提及,巴林将为中国企业进入海湾市场提供便利。

  “在此次访华过程中,我们将向中国朋友展示巴林在现代丝绸之路上占据的重要战略位置以及我们能够为中国企业提供的各种便利。”哈立德·艾勒鲁迈希表示,如今巴林已经做好准备,为中国企业提供进入快速增长的海湾市场提供尽可能的协助。

  巴林王国在本届厦洽会上共设展1000平方米,展示包括投资环境、正在发展的项目、旅游业、文化和旅游景区等,还将协同联合国工发组织、海湾合作委员会等机构举办系列活动。

  据哈立德·艾勒鲁迈希介绍,巴林代表团此次将集中展示高增长行业领域中蕴含的各项投资机会。

  他说,在这些行业领域中,巴林不仅能够为中国企业提供极大的优势,而且这也与中国的主要对外直接投资重点——包括金融服务、物流运输、零售贸易、制造业以及旅游和信息通信技术等行业相吻合。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅