新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国好心民众火车站迎接难民 送去大批物资

  • 发布时间:2015-09-06 18:03:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 程君秋】据香港“东网”9月6日报道,大批叙利亚等中东难民陆续抵达德国,叙利亚男童艾兰伏尸沙滩后,引发关注难民问题,同时也勾起欧洲人的恻隐之心,不少德国人都愿意接收难民,甚至有人举起纸牌,向难民说“欢迎”。难民们经过漫长的逃难日子,终获安全的栖身之所,感动地说“谢谢”。

  据报道,逾7000名阿拉伯及亚裔难民,陆续进入奥地利及德国。在德国,难民乘火车到达后,竟意想不到地获当地人迎接;当地人还带去大批物资,向难民儿童送上糖果、玩偶。

  来自叙利亚的谢哈德表示:“我很高兴来到德国,我希望在这里获得更好的生活。我想工作。”而他的父母、妻子及一对年幼子女目前仍在叙利亚,他希望可以把他们都接到德国。

  巴伐利亚官员表示:“我们向难民给予温暖的欢迎,虽然这对当局及市民都是一个艰难的挑战,但我们同心协力。截至5日下午,慕尼黑有多达6000难民抵达,所有人都获发饮品及食物,大都已获安置到临时寓所。”

  在奥地利首都维也纳,一群有心人也在火车站迎接难民,以德语及阿拉伯语叫道“欢迎”。一名奥地利妇人更向难民小孩,送上小雨靴。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅