新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

电视在线营销“游戏规则”待确立

  • 发布时间:2015-08-27 06:32:12  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/刘倩 实习生/黄隽如)跨界营销怎么“跨”,在线旅游企业又瞄准了T2O。日前,包括同程旅游、途牛、阿里旅行·去啊等,已经牵手《爸爸去哪儿3》、《中国好声音》、《极速前进2》、《前往世界的尽头》这些电视综艺节目,它们或拿到节目冠名权或是节目唯一指定旅游网站,主动开展跨界营销。

  TV TO Online,即T2O。这是一种在O2O模式基础上衍生出来的傍焦营销,观众在收看节目时打开手机直接扫节目的LOGO,就能立刻购买节目同款定制的旅游产品。好处是,只要有节目LOGO,用户在不同场合都能拿出手机扫码购买。

  T2O模式的本质其实是植入广告的升级版,从营销层面看,用户粘度是广告主所考量的重量指标,外界观点认为,部分在线旅游在T2O领域的成功,在于跟节目保持了较高契合度,其创造性的玩法也很有针对性。

  不过,由于消费习惯未建立、运行模式未成熟、盗版猖獗等原因,并不是所有在线旅游企业都能受益于T2O模式。执惠旅游联合创始人刘照慧分析,基于T2O模式的跨界营销还会得到进一步深化发展,但目前T2O还只是处在试水的阶段,并没有完全成熟。

  TMT行业研究人士邵鲁文也曾指出,节目价值一定要占核心位置,不能本末倒置,否则一旦节目质量出现了下滑,注意力经济就很难实现其作用最大化。另外,要杜绝节目内容向软广告的方向转变,急功近利的心态往往会影响内容体验,当内容体验伤痕累累的时候,也就意味着T2O即将面临着没落和失败。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅