新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大连:引入融资租赁公司建停车场

  • 发布时间:2015-08-26 15:32:37  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,大连市外经贸局联合市建委共同组织外资融资租赁企业与停车场项目建设方对接见面会。发挥两部门在整合调控资源方面的职能作用,为外资融资租赁企业在投资方面找到出口,更好地发挥融资租赁在金融服务方面的优势,协调解决停车场项目建设存在的投融资难题,共同促进停车场项目建设目标早日实现。

  与会各方就今后全市停车场项目建设达成了三方面共识:一方面,大连市外经贸局与大连市建委等相关部门将建立沟通联络机制,携手解决停车场项目在投融资方面问题,共同推进PPP模式在停车场建设当中的运用。另一方面,及时公布拟建停车场项目,将目前规划提出的400余个停车场建设项目在大连融资租赁园区“北方融资租赁网”上进行公布。与此同时,加强停车场项目宣传,适时组织项目说明会和项目对接会,共同引导和促进各企业之间在停车场建设方面的紧密协作,加快推进全市停车行业建设发展。

  为积极响应《大连市人民政府关于加快停车行业发展的实施意见》,加快推进大连市停车行业发展,缓解中心城区停车难、交通拥堵等问题,大连市外经贸局充分发挥在利用外资中的协调推进作用,为停车场项目建设导入新的融资模式和手段,积极探索PPP模式在城市公共基础设施建设中的运用。

  目前,大连装备融资租赁公司的火车站站北广场停车场项目处于在建之中,预计底前竣工。大连装备融资租赁公司、大连华融融资租赁公司、大连联大融资租赁公司拟参与合作的5个项目正在考察和洽谈中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅