新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我区食药行业前7月稳步增长

  • 发布时间:2015-08-21 10:31:29  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 魏萍)记者日前从自治区经信委获悉,面对当前经济下行压力加大、市场竞争激烈的局面,我区食品药品行业发挥特色优势,在重点龙头企业的带动下保持较高增长态势。1-7月累计完成工业增加值43.08亿元,同比增长24.26%,比全区工业增速高出17.06个百分点。

  其中,食品行业在中航塞外香、宁夏红等龙头企业带动下,在顶津食品、誉景马铃薯项目投产达效的影响下,食品行业累计完成工业增加值35.68亿元,同比增加22.65%;药品行业整体向好,市场稳定,在启元制药、泰瑞制药、丽珠制药等龙头企业推动下,累计完成工业增加值7.4亿元,同比增加32.6%。预计下半年食品药品行业仍将保持增长态势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅