新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民航局与湖南省共同推进长沙区域性航空枢纽建设

  • 发布时间:2015-08-20 08:31:15  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者肖敏报道:8月17日,民航局副局长王志清与湖南省副省长张剑飞就湖南加快建设区域性航空枢纽在京交换了意见。

  王志清表示,湖南省高度重视民航业发展,在培育航线和改善基础设施条件等方面均收到了很好的效果,加之湖南省区位优势明显,承东接西、南连北进,具备了建设区域性航空枢纽的基础。建议湖南省统筹考虑省内航空运输发展布局,在面向东南亚国家培育国际航线市场的同时,拓展辐射周边省市的国内航线网络,增强客源吸纳能力,弥补国际航线客源不足。民航局将在政策、资金方面大力支持长沙建设区域性航空枢纽。

  张剑飞说,目前湖南民航安全形势持续平稳、运输生产稳步增长、基础设施日趋完善、服务质量显著提升、机场产业加快发展,民航事业发展保持了良好发展势头。湖南省将继续积极落实《国务院关于促进民航业发展的若干意见》和《关于加快推进湖南民航发展的会谈纪要》精神,进一步加大对民航的扶持力度,加快建设区域性航空枢纽的步伐,促进湖南民航事业更好、更快发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅