新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

用大数据疏导高峰期客流

  • 发布时间:2015-08-17 08:29:35  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 林露虹)“近期,我市将建成旅游应急指挥大数据分析平台。”市旅游局局长孔曙光昨日在由市旅游协会主办的“2015厦门智慧旅游高峰论坛”上透露,我市将积极推进“互联网+旅游”建设,运用大数据手段推进高峰期游客客流的疏导与调控。

  孔曙光在论坛上介绍了我市智慧旅游建设的最新进展。作为首批“国家智慧旅游试点城市”之一,厦门的智慧旅游建设注重发挥市场作用,形成了市场和政府良性互动的格局。我市旅游官方微博、微信粉丝数位居全国前列,丰富快捷的旅游信息为游客带来了便利。此外,我市已与运营商合作,建成游客采样分析系统,可实时采集游客人数、景区密度、游客类型等等。智慧旅游发展的根本在企业,目前已有欣欣旅游、任我游等一批智慧旅游企业由厦门走向全国。

  来自新加坡、日本、韩国等地的旅游业内人士对“厦门经验”点赞的同时,分享了各自的智慧旅游经验。论坛同时指出了当前智慧旅游建设存在的不足。北京交通大学旅游系主任张辉认为,我国的智慧旅游建设仍处于初级阶段。“如果不整合社会资源,谈何智慧旅游?”他说,智慧旅游发展的核心取决于市场,应整合城市各类资源为智慧旅游服务。

  本次智慧旅游高峰论坛是2015中国(厦门)国际休闲旅游博览会的配套活动,论坛邀请了旅游行业专家学者、境内外旅游企业、知名景区代表等300人出席。

大数据 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 航天信息 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 美的集团 52.84 -3.10%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅