新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“农业社会化服务”亟需“塑形”再迈步

  • 发布时间:2015-08-17 06:35:04  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  万能

  如今,以“望天晒谷”为代表的老传统成为“过去”,以机械烘干为代表的“新常态”逐渐“升温”。农业规模化、标准化、集约化程度不断提高的背后,是广大农民群众对新型“农业社会化服务”的强烈期盼。

  “农业社会化服务”需要创新。新在结构优化,进一步减少农机重复购置,助推农业机械向大型复式联合方向发展;新在作业水平提升,加深农民 “机械到田头,收麦不用愁”的感受;新在节本增效,以机械效率解放农村劳动力,让农民从“双抢”繁重的体力劳动中解放出来;新在领域延伸,以“链条式”发展的思路,为农民提供一条龙服务。

  “农业社会化服务”更需管控。服务主体要“规范”,确保装备先进、技术过硬、服务优良;从业人员要 “专业”,加大培训力度,强化“职业意识”,不断吸纳高素质相关人才进入服务团队;扶持措施要“到位”,大力支持“农业社会化服务”,严格落实相关政策,不断探索新方式,让“农业社会化服务”在“塑形”提质的同时迈出更新步伐。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅