新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

创新创业大赛湖南赛区89家企业和团队入围决赛

  • 发布时间:2015-08-17 01:30:52  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者俞慧友 通讯员任彬彬)记者近日从湖南省科技厅获悉,5月底启动的第四届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第二届湖南省创新创业大赛,现有53家企业和36个团队入围决赛,目前进入公示阶段。

  从595支参赛队伍中选拔出的89家企业和团队来自湖南省14个市州和8所在湘高等院校。项目覆盖电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料和文化创意等七大领域。入围决赛的企业参赛项目颇有看点,有“生物发酵法制备甾体化合物醋酸氢化可的松”“彩色艺术水稻研发与推广”“智能机器人冶金行业自动控制系统装备”等新兴产业项目,也有“哼哼会”“大赢家跑得快”“趣寻宝”等“神秘”项目。

  据悉,大赛组委会办公室将组织对入围企业和团队进行尽职调查和赛前培训。经调查合格的企业和团队晋级湖南赛区总决赛,决赛拟于8月下旬举行,采用路演评审方式,即采用项目负责人推介、现场问答和专家点评的方式,论证项目可行性。入围决赛的优秀企业和团队,除可以获得地方政府给予政策支持外,还有望获得创业导师的辅导和创投机构的支持等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅