新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

引“智”助企 湖南省工商联法律顾问团率先引入民间智库

  • 发布时间:2015-06-15 11:29:30  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖南省工商联法律处牵头组建的法律顾问团日前正式成立。随着中央全面深化改革领导小组第六次会议审议了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,随后“智库”一词被热捧,此次湖南省工商联在法律顾问团的组建中引入民间智库概念,助力湖南民企发展,此举在全国工商联系统中属首创。

  “今年全国工商联在全国两会上,率先提交了‘将困难企业纳入法律援助对象范围’的建议,湖南省工商联由此产生打造一个‘法律顾问团’平台的构想。”湖南省工商联法律处处长甘露接受本报记者采访时表示,于是他们开始着手打造民营企业法律援助服务制度与体系,并以非公经济的法律风险防控为切入点,通过培训、宣讲、走访调研为抓手,全面开展引导民营企业建立新型法商风险管理体系,帮助企业构建法商风险管理文化,从源头上解决企业法律风险的爆发。

  据悉,成立仪式上,以湖南湘通企业发展管理研究院为代表的法律顾问团倡议:“将以湖南省工商联为平台、工商联法顾团为载体,无私奉献,为广大工商联会员提供维权和法律帮助,维护他们合法权益;充分发挥自身的法律特长,全心全意,满腔热情,积极参加省工商联各项维权行动及公益活动,促进社会公平和正义;主动参与省工商联开展的普法宣传教育活动,提高广大非公有制经济人士法律意识,增强他们依法维权的意识和能力,引导帮助他们合理有序地反映诉求,表达意愿、维护自身权益;进一步加强自身建设,提高法律援助服务质量,树立服务品牌,提升公众影响力。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅