新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全力以赴做好民航运输安全保障工作

  • 发布时间:2015-08-13 09:30:37  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者吴丹报道:8月12日,民航局副局长李健到首都机场运行保障一线督导检查中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动民航安保工作。他要求民航各单位要进一步强化思想认识,严格落实安全责任,完善方案预案和工作流程,全力以赴做好纪念活动的民航运输安全保障工作。

  李健先后来到首都机场公安分局指挥中心、首都机场运行控制中心等单位,实地检查民航安全保障工作准备情况,详细了解纪念活动安保工作部署措施,要求切实发挥好指挥中心信息交换、协调沟通、应急处置、决策部署的核心作用,确保涉及纪念活动的各项信息及时传递,各项安全保障措施及时落实,各项方案预案及时落地。随后,李健在民航华北地区管理局主持召开了民航安保工作领导小组全体会议,听取了民航华北地区管理局、首都机场股份公司、机场公安分局、安保公司以及北京空港航空地面服务有限公司等运行保障单位的工作汇报,研究分析当前工作中需要协调解决的问题,并对进一步做好安保总体方案的贯彻落实工作提出要求。

  李健指出,首都机场承担的安全保障工作是纪念活动民航安保工作的重中之重,管控难度大、风险点多,绝不允许出现任何闪失。民航各单位要从讲政治、讲大局的高度,进一步树立责任意识,树立底线思维,坚持问题导向,以最高标准、最严要求确保绝对安全。要进一步完善保障方案预案,细化工作流程,全力做好突发事件的应急处置准备工作,确保各项工作措施落实到位。要进一步健全行业安全责任体系,切实把四个责任落实到此次保障任务的各项工作中,层层落实安全责任,对违规单位和个人依法依规严肃问责。

  据了解,为加强对此次民航运输安全保障工作的组织领导,民航局日前专门成立了抗战胜利70周年纪念活动民航安全保卫工作领导小组,由李健担任组长,民航局公安局、运输司、空管局,民航华北地区管理局,首都机场等单位作为成员单位,共同负责、统筹开展纪念活动期间的民航运输和安全保卫工作。目前纪念活动的民航运输安全保障工作已全面进入实战运转阶段。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅