新闻源 财富源

2021年01月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏宁引入阿里成二当家

  • 发布时间:2015-08-11 02:34:06  来源:长沙晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  长沙晚报讯(记者 曹开阳)昨日下午,阿里巴巴集团与苏宁云商集团股份有限公司(证券简称“苏宁云商”,证券代码“002024”)共同宣布达成全面战略合作,共启商业未来。根据协议,阿里巴巴集团将投资约283亿元人民币参与苏宁云商的非公开发行,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东。与此同时,苏宁云商将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里巴巴新发行股份。双方未来将展开全面合作,为中国乃至全球消费者提供更加完善的商业服务,引领中国零售行业变革提效。

  阿里巴巴此次与苏宁云商战略合作,被视为落实国家互联网+战略,线上与线下商业全面融合的一个标志性事件。双方的用户将成为直接受益者,享受到线上线下融合的便捷购物体验。据了解,签署战略协议后的阿里巴巴和苏宁云商,将携手整合双方优势资源,利用大数据物联网、移动应用、金融支付等先进手段打造O2O移动应用产品,创新O2O运营模式:双方将尝试打通线上线下渠道,苏宁云商辐射全国的1600多家线下门店、5000个售后服务网点以及下沉到四五线城市的服务站将与阿里巴巴强大的线上体系实现无缝对接。

  苏宁云商和阿里巴巴的合作,将打破场景限制、优化消费路径、提升配送效率、完善售后服务,而消费者将享受这一系列的服务变革。 对于合作双方来说,改变的不仅仅是零售平台,而且将形成包括大数据、云计算等环节在内的更加丰富的商业生态,以数字时代新商业的全新面貌实现合作共赢。站在中国商业史的角度,此次合作具有里程碑式的意义。

  “我们今天所做出的决定或将开启中国商业零售的新篇章,更好地推动互联网+传统企业。”苏宁云商董事长张近东出席发布会时表示,此次合作具有全球性意义,“一旦我们在中国成功实践,也将可以进行全球复制,从而把互联网+的模式带向全球,助推中国品牌畅销全球。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅