新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市场信心仍未有效恢复不宜追高

  • 发布时间:2015-08-11 02:34:14  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  兰州晚报讯(记者袁文波)本周迎来“开门红”。周一沪指突飞猛进涨近5%,早盘收复3800点后,午后再度发力,冲上3900点。资源、金融、地产等权重股集体抬盘,题材股大跃进。沪指收复20日、30日均线,两市成交量超1.2万亿元。个股普涨,300股涨停。

  行业板块显示,船舶板块逼近涨停,航空、文教休闲、公共交通、商贸代理、酒店餐饮、互联网等纷纷井喷。券商股势不可挡飙升7%,石油、钢铁、有色、煤炭、地产、保险、银行股大爆发。央企改革领涨概念股涨逾8%,卫星导航智能交通、上海自贸、跨境电商、军工航天等概念股集体攀高。创业板大涨5%,接连收复2600、2700点关口,逾50股涨停。据统计,沪深两市2200余股上涨,300股强势涨停,仅6股下跌。当日,中远、中海两央企旗下多家上市公司突然停牌,引燃了国企改革主题,船舶系、航运系、钢铁系、汽车系等集中发力,业绩推动预期下的券商板块也在午后集体发力,推动指数飙升。国企改革概念的爆发激发了市场做多的人气,市场热点从国企改革向互联网、软件服务、医疗设备、新能源等题材品种扩散,形成了权重搭台,主题唱戏的良好局面。

  华龙证券投资顾问郑红伟表示,周一大盘的强势拉升,对市场人气和信心起到了极大的提振,如果国企改革概念持续发酵的话,短期股指有望向上挑战4000点。投资者需要注意的是,虽然大盘短线站上所有短期均线之上,但中长线仍受到60日、120日均线的压制,向上意味着大盘将面临更大的压力,特别是4200上方有沉重的套牢盘,短期过快上涨也会累积不少获利盘。目前市场信心仍未有效恢复,持股信心仍不稳,如果市场呈现缩量上涨,可能意味着上涨动力不足,届时,将会面临套牢盘与短期获利盘的双重打压。操作上,继续关注国企改主题的投资机会,但不宜追高。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅