新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会决定专项检查 互联网股权融资平台

  • 发布时间:2015-08-08 14:29:32  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京8月7日电 中国证监会新闻发言人邓舸7日在例行新闻发布会上表示,证监会决定近期对通过互联网开展股权融资中介活动的机构平台进行专项检查。

  邓舸说,专项检查的重点内容包括,互联网股权融资平台上的融资者是否进行公开宣传,是否向不特定对象发行证券,股东人数是否累计超过200人,是否以股权众筹名义募集私募股权投资基金。

  “此次检查的对象包括但不限于以‘私募股权众筹’‘股权众筹’‘众筹’名义开展股权融资活动的平台。”邓舸说。

  邓舸表示,近日中国证监会已向各省级人民政府印发函件,请各省级人民政府严格按照《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》要求,严禁任何机构和个人以“股权众筹”名义从事非法发行股票的活动。(许晟 赵晓辉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅